bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

轻松活泼发展语言智能

     轻松活泼发展语言智能 语言的发展自古以来就非常受到重视,作为人类生存和交流的必备工具,语言在生活和学习中的作用毋庸置疑。幼儿期是语言发展的关键期,在此阶段如何发展孩
 
    轻松活泼发展语言智能
    语言的发展自古以来就非常受到重视,作为人类生存和交流的必备工具,语言在生活和学习中的作用毋庸置疑。幼儿期是语言发展的关键期,在此阶段如何发展孩子的语言智能,也是教育工作者广泛关注的课题。 发展语言,让孩子成为真正的人
    当胎儿从母体分离出来的那一刻,伴随他“哇哇”啼哭,一个新生命诞生了!但此时的他还只是生物意义上的人,尚不是一个完整意义上人。只有当他逐渐掌握了与人类社会正常交流和沟通的能力后,从而逐渐成为完整意义上的人!
    亚里士多德就曾感慨地说过:“人是社会动物。”而决定人类能够拥有社会性、并且使人类与其他动物具有本质区别的根本特点就是语言能力。一个人如果丧失了某种语言能力(如:不能听说的聋哑儿),则必然要用其他代偿能力做补偿(如:聋哑儿用手语与外界交流),从而保证他具有相应的社会交往能力,能在人类社会中正常生活。可见,语言能力(包括口语和文字)的产生和发展对于人类的每一个新生命来说都是至关重要的。
    如今,人类社会已进入了飞速发展的信息时代。“知识爆炸”使终身教育成为共识,使人类社会成为学习化社会。而超强的文字阅读和处理能力则成为信息素养的重要组成部分。由此,更说明人类语言能力的重要性。 

好妈妈网 简笔画大全折纸 橡皮泥 贴画 儿歌  贝瓦故事  图书 折纸蝴蝶结 慢羊羊图片 毛毛虫简笔画

分享到:

上一篇:不要随便摸我

下一篇:孕中期 准妈妈的各种变化

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码